Skip to main content

Per contatti telefonici: 0648906713


Webinar “Risparmio idrico in agricoltura: l’innovazione ci aiuta” - Istituzioni, tecnici e aziende agricole a confronto

pubblicato in data
     Ismea, nell'ambito del Programma della Rete Rurale Nazionale, in collaborazione con l'Accademia dei Georgofili, il prossimo 23 maggio alle ore 15.30 organizza il webinar dal titolo “Risparmio idrico in agricoltura: l’innovazione ci aiuta” - Istituzioni, tecnici e aziende agricole a confronto. Il webinar nasce con l'intento di porre l’accento su una tematica di forte interesse. La cresce...

"Nuova Secondaria" - recensioni

pubblicato in data
      In allegato, si pubblica la recensione apparsa sul n. 9 di maggio della rivista Nuova Secondaria. Nuova Secondaria è un Mensile di cultura, ricerca pedagogica e orientamenti didattici per i docenti delle scuole secondarie 1 Dimensione: 2.1...

MACFRUT 2023

pubblicato in data
La partecipazione a Macfrut ancora una volta ha confermato che la nostra Categoria è coprotagonista di tutti i processi innovativi di sviluppo delle agricolture italiane, nella piena applicazione delle politiche di sostenibilità. Un grazie particolare ad ANBI, al Presidente Vincenzi ed al Direttore Gargano, per averci ospitati nel loro straordinario anfiteatro. Non possiamo non riconoscere al...

CONVEGNO: "UNA NUOVA SCUOLA TECNICA AGRARIA" PESCIA, 13 MAGGIO 2023

pubblicato in data
  Comunicato Stampa ALL’ITA DI PESCIA TAVOLA ROTONDA SULLA SCUOLA TECNICA AGRARIA L’Istituto Tecnico Agrario A. Anzilotti di Pescia, sabato 13 maggio ospiterà la tavola rotonda “Una Nuova Scuola Tecnica Agraria” La scuola ha ampliamente superato il secolo dalla sua fondazione, ed è considerata a tutti gli effetti una “istituzione” del territorio. Del resto, la storia la scrivono gli uomini...

Un nuovo laboratorio didattico per il corso in “Qualità e approvvigionamento di materie prime per l’agro-alimentare”

pubblicato in data
Un nuovo laboratorio didattico per le studentesse e gli studenti del corso di laurea a orientamento professionale in “Qualità e approvvigionamento di materie prime per l’agro-alimentare” - QuAM dell’Università di Parma, con una ricca strumentazione per attività multidisciplinari. Il laboratorio è stato inaugurato questa mattina a Salsomaggiore Terme, nella sede del corso a Palazzo Tommasini. S...

ACCADEMIA DEI GEORGOFILI - Aggiornamenti sulla flavescenza dorata e i vettori coinvolti nella sua epidemiologia

pubblicato in data
Giornata di studio in presenza e on-line, martedì 9 maggio 2023, ore 14.30 Accademia dei Georgofili   La Flavescenza dorata si è diffusa in Europa e in Italia a partire dalla metà del secolo scorso grazie all’arrivo in Europa del cicadellide neartico Scaphoideus titanus, strettamente associato alla vite e vettore primario dei fitoplasmi “agenti” della malattia. Negli ultimi anni questa fitop...