Quando arrivi a Lecce vieni assalito da un sentimento si scoramento, distese di ulivi secolari sembrano chiome di capelli brizzolati. Alcuni addirittura sono secchi. Da queste parti la Xylella ha mietuto e sta mietendo il più grande “disastro” della storia agricola pugliese. Non muoiono solo gli alberi, non solo
Quando arrivi a Lecce vieni assalito da un sentimento si scoramento, distese di ulivi secolari sembrano chiome di capelli brizzolati. Alcuni addirittura sono secchi. Da queste parti la Xylella ha mietuto e sta mietendo il più grande “disastro” della storia agricola pugliese. Non muoiono solo gli alberi, non solo
Conosco Genova, ho percorso quel ponte più volte, ho ancora negli occhi il dramma delle immagini trasmesse in questi giorni. Ho guardato il lacerante dolore dei familiari delle vittime e dei feriti. Ho pregato, ho pregato.
Il teatro del “Trentin”, gremito di studenti, insegnati, accompagnati dalla Dirigente Gigliola Tadiello, che da giurista assaporata la straordinarietà della scuola agraria se n’è innamorata, ha celebrato una bella giornata di Scuola aperta. Periti Agrari affermati e fulcro del tessuto produttivo agroalimentare,
Il 23 gennaio 2017 presso la sede dell’Associazione Bancaria Italiana a Roma ha avuto luogo il convegno sulla Gestione Efficiente delle procedure di recupero del credito.
Il programma di questa giornata densa di contenuti, si è sviluppato partendo da una ricognizione generale
Sono passati pochi mesi dalla prima conferenza Italo Malgascia celebrata a Roma alla presenza del Presidente della Repubblica e di cinque Ministri del Governo del Madagascar e gli impegni assunti gradualmente prendono forma.Una delegazione di imprese del settore agroalimentare del Paese africano, guidata da Papa
I Presidenti si sa sono presidenti a vita. Il titolo non lo si perde mai, ovvero lo perdono solo coloro che della categoria ne hanno fatto un “uso” personale e lasciano una memoria offuscata.
Al solo vederlo tutti hanno manifestato un particolare stupore. Con l’accanimento della natura sulla natura che il Veneto ha vissuto nei giorni scorsi, ogni risorsa disponibile economica e umana del Veneto è impegnata a stare vicino alla dolorosa, impotente e frustante incredulità delle popolazioni.
Ripercorrere la ricchezza e i contenuti della Giornata celebrativa del compleanno dell’ITA Dalmasso non è facile. Una grande figura richiede sempre un approccio in punta di piedi mai superficiale. A far affiorare tutta la dimensione umana e professionale del Prof. Dalmasso ci
La Regione Puglia sta vivendo un momento di particolare e grave difficoltà nel gestire le politiche agricole. Alto è il rischio che imprese e professionisti vedano sfumare le risorse che l'Unione Europea destina all’ innovazione e lo sviluppo delle agricolture. I Periti Agrari e i Periti Agrari Laureati sono
Il Presidente Nazionale, Mario Braga, il 15 novembre presso la sede del Collegio Nazionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati ha sottoscritto con il Prof. Vito Nicola Savino, Coordinatore della Rete tra le Fondazioni ITS Area Tecnologica – Made in Italy – Ambito Agroalimentare, un protocollo d’intesa
Il Presidente Nazionale, Braga, insieme al Segretario Nazionale, Giannotta, in occasione dell’evento della consegna dei diplomi, hanno sottoscritto con il Prof. Vito Nicola Savino, Coordinatore della Rete tra le Fondazioni ITS Area Tecnologica – Made in Italy – Ambito Agroalimentare, un protocollo che “riconosce tali percorsi
La Scuola Agraria, la nuova sede, una categoria viva, con una presenza elevata, attenta e partecipata di iscritti molti dei quali giovani, hanno caratterizzato l’incontro che il Collegio di Taranto ha organizzato con il Presidente Braga, il Segretario Giannotta, il Presidente della Commissione GSPA
Appena insediato il nuovo Presidente del Collegio dei Periti Industriali e Periti Industriali Laureati ha voluto farci visita per quella cortesia istituzionale che caratterizza le relazioni dei due Collegi, ma soprattutto per quel rapporto dialogante e costruttivo che da sempre accompagna le due categorie,
Il 27 Giugno presso la sede romana dell’ Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari – ICQRF si è svolto il convegno “ Cos’è il Biologico al 2020: il sistema di controllo e certificazione” organizzato da AIAB e con la
Quand’è che un “Uomo” lascia una traccia indelebile del suo passaggio?
La risposta è nella memoria che portiamo in noi e quanto più profondo è il senso di riconoscimento che gli riconosciamo. È indelebile quanto più è alto l’anelito che ci spinge a recuperarne